2023/3/26の日記
鶏肉を小分けにする
週一ペースでスーパーでデカめの鶏むね肉を買い、一口大に切り一食分ずつ小分けにして漬けタレに漬けて冷凍している。
ハリのあるプリプリの鶏肉はなんかこう、良い。
普通に怖いので食べたことはないが、火を通す前の鶏肉ってどんな感じなんだろうか。味よりも食感が気になる。
九州の方には鶏肉の生食文化が残っているそうなので、いつかは行ってみたい。
週一ペースでスーパーでデカめの鶏むね肉を買い、一口大に切り一食分ずつ小分けにして漬けタレに漬けて冷凍している。
ハリのあるプリプリの鶏肉はなんかこう、良い。
普通に怖いので食べたことはないが、火を通す前の鶏肉ってどんな感じなんだろうか。味よりも食感が気になる。
九州の方には鶏肉の生食文化が残っているそうなので、いつかは行ってみたい。